陜西特崗教師

其他考試

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 特崗教師 > 考試題庫 > 模擬題 >

陜西特崗教師招聘考試模擬題及參考答案(十二)

2020-07-06 15:53:55| 陜西中公教育

一、單選題

1.在我國早試圖用馬克思主義的觀點來分析教育問題的教育家是 ( )

A.梁漱溟

B.楊賢江

C.陶行知

D.徐特立

答案:B

2.素質教育的重點是培養學生的( )

A.高水平的智力

B.實踐能力

C.健康體魄

D.創新精神

答案:D

3.學生具有發展的可能性和( )

A.潛在性

B.現實性

C.特殊性

D.可塑性

答案:D

4.認為“人是唯一需要教育的動物”的教育思想家是 ( )

A.盧梭

B.康德

C.裴斯泰洛齊

D.洛克

答案:B

5.( )是教育發展的物質基礎。

A.科學技術

B.生產力發展

C.政治經濟

D.文化

答案:B

6.人的發展的直接動力是( )

A.遺傳

B.環境

C.教育

D.人的主觀能動性

答案:D

7.相對環境對個體自發的.零碎的.偶然的影響而言,學校教育對學生的成長起著( )作用。

A.一般

B.支撐

C.輔助

D.主導

答案:D

8.格塞爾所做的雙生子爬樓梯的試驗,證明兒童的發展受到以下哪種因素的影響( )

A.遺傳

B.環境

C.教育

D.成熟

答案:D

9.美育即( )

A.審美教育

B.藝術教育

C.社會美教育

D.自然美教育

答案:A

10.創新思維本質的特點是( )

A.靈感和求異思維

B.求同思維

C.邏輯思維

D.定向思維

答案:A

1 2 3

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:girl會)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(9:30-23:30)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

韩国三级中文字幕在线观看