陜西特崗教師

其他考試

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 特崗教師 > 考試題庫 > 模擬題 >

陜西特崗教師招聘考試模擬題及參考答案(十一)

2020-07-06 15:53:48| 陜西中公教育

一、單選題

1.我國首次把美育列為教育目的的重要組成部分的是在( )

A.1911年

B.1912年

C.1957年

D.1958年

答案:B

2.認為個人價值高于一切,人生來就有健全的本能,教育的職能在于使這種本能不受到影響。這種觀點是( )。

A.個人本位論

B.社會本位論

C.個人全面發展學說

D.個人社會本位論

答案:A

3.( )既是教育工作的出發點,又是教育活動的歸宿。

A.教育目的

B.教育任務

C.教育內容

D.教育規律

答案:A

4.教育目的可以發揮下列哪幾種作用( )

A.導向.規范和作用

B.激勵.評價和統一作用

C.導向.激勵和評價作用

D.宣傳.引導和激勵作用

答案:C

5.“古之王者,建國君民,教學為先”體現了( )的教育目的觀。

A.教育無目的

B.社會本位論

C.科學本位論

D.個人本位論

答案:B

6.在西方,早提出對學生進行和諧教育的是 ( )

A.蘇格拉底

B.亞里士多德

C.柏拉圖

D.盧梭

答案:C

7.教育為政治經濟制度服務,主要是通過( )表現出來的。

A.培養人

B.參與政治活動

C.傳播文化與科學知識

D.參與經濟活動

答案:A

8.下列不能夠培養青少年的創新思維品質的訓練方法是( )

A.發揮求異思維

B.培養內斂思維品質

C.鼓勵想象

D.改善知識結構

答案:B

9.促使青少年健康成長的關鍵是( )

A.良好的情緒

B.強烈的好奇心

C.健康的大腦和神經系統

D.正確的人生觀

答案:D

10.在西方近代教育思想史上,能體現實用主義教育思想的教育家及其著作是(  )

A.杜威和《普通教育學》

B.赫爾巴特和《普通教育學》

C.杜威和《民主主義與教育》

D.赫爾巴特和《民主主義與教育》

答案:C

1 2 3

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:girl會)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(9:30-23:30)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

韩国三级中文字幕在线观看