陜西軍人考試

其他考試

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 軍人考試 > 軍隊文職 > 考試題庫 >

軍隊文職考試題庫:數量關系考試練習題(一)

2020-06-04 15:37:04| 陜西中公教育

1.某客輪以同一速度往返于兩碼頭之間。它順流而下,行了8小時,逆流而上,行了10小時,如果水流速度是每小時3千米,則兩碼頭之間的距離是多少?

A.180千米 B.200千米 C.220千米 D.240千米

2.某船在靜水中的速度是每小時15千米,它從上游甲地開往下游乙地共花去了8小時,水速為每小時3千米,問從乙地返回甲地需要多少時間?

A.10小時 B.12小時 C.15小時 D.18小時

3.一位少年短跑選手,順風跑90米用了10秒鐘。在同樣的風速下,逆風跑70米,也用了10秒鐘。在無風的時候,他跑100米要用多少秒?

A.10 B.12.5 C.15 D.20

4.小剛和小強租一條小船,向上游劃去,不慎把水壺掉進江中,當他們發現并調過船頭時,水壺與船已經相距2千米,假定小船的速度是每小時4千米,水流的速度是每小時2千米,那么他們追上水壺需要多少時間?

A.0.5小時 B.1小時 C.1.5小時 D.2小時

題目答案與解析

1.【答案】D。解析:兩碼頭之間的距離S=8×(V船+3)=10×(V船-3),解得V船=27(千米/小時),S=240千米。

2.【答案】B。解析:V順=15+3=18(千米/小時),S=8×18=144千米,V逆=15-3=12(千米/小時),所以從乙地返回甲地用時144÷12=12小時。

3.【答案】B。解:V順=90÷10=9米/秒,V逆=70÷10=7米/秒,所以無風的時候,速度為(7+9)÷2=16÷2=8(米/秒),他跑100米要用100÷8=12.5秒。

4.【答案】A。解析:關鍵點是流水行船中的相遇追及問題與水速無關,本質上和陸地上的相遇追及問題是一樣的。注意到水壺速度即為水流速度,所以追上水壺用時2÷4=0.5小時。


 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:girl會)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(9:30-23:30)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

韩国三级中文字幕在线观看