陜西特崗教師

其他考試

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 特崗教師 > 考試題庫 > 模擬題 >

陜西省特崗教師招聘考試模擬試題及答案(四)

2020-05-23 11:14:49| 陜西中公教育

一、單選題

1.在教育活動中,教師負責組織、引導學生沿著正確的方向,采用科學的方法,獲得良好的發展,這句話的意思是說(  )。

A.學生在教育活動中是被動的客體

B.教師在教育活動中是被動的客體

C.要充分發揮教師在教育活動中的主導作用

D.教師在教育活動中是不能起到主導作用

答案:C

2.教育內容是教育者與受教育者共同認識的(  )。

A.主體

B.客體

C.教的主體

D.學的主體

答案:B

3.教學從本質上說,是一種(  )。

A.認識活動

B.教師教的活動

C.學生學的活動

D.課堂活動

答案:A

4.在1951年提出“范例教學”主張的是(  )。

A.赫爾巴特

B.瓦根•舍因

C.懷特海

D.克伯屈

答案:B

5.小學階段是發展學生個性(  )。

A.并不重要的時期

B.非常重要的奠基時期

C.沒有效果的時期

D.最不會受外界影響的時期

答案:B

6.美國行為主義心理學家華生在《行為主義》一書中寫道:“給我一打健康的嬰兒,一個由我支配的特殊的環境,讓我在這個環境里養育他們,我可擔保,任意選擇一個,不論他父母的才干、傾向、愛好如何,他父母的職業及種族如何,我都可以按照我的意愿把他們訓練成為任何一種人物—醫生、律師、藝術家、大商人,甚至乞丐或強盜。”這是(  )。

A.遺傳決定論的觀點

B.環境決定論的觀點

C.家庭決定論的觀點

D.兒童決定論的觀點

答案:B

7.師范學校的出現,與教師成為一種獨立的社會職業,從時間上來說,(  )。

A.是同時的

B.師范學校出現得早

C.教師成為一種獨立的社會職業的時間早

D.說不清楚

答案:C

8.在人文教育與科學教育的關系問題上,應堅持的是(  )。

A.堅持人文教育為主

B.堅持科學教育為主

C.堅持人文教育與科學教育的攜手并進

D.要看情況而定

答案:C

9.德國教育家赫爾巴特是(  )。

A.兒童中心論的代表

B.教師中心論的代表

C.勞動教育中心論的代表

D.活動中心論的代表

答案:B

10.結構主義課程理論的代表是(  )。

A.杜威

B.懷特海

C.布魯納

D.克伯屈

答案:C

1 2 3 4

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:girl會)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(9:30-23:30)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

韩国三级中文字幕在线观看