陜西特崗教師

其他考試

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 特崗教師 > 考試題庫 > 模擬題 >

陜西省特崗教師招聘考試模擬試題及答案(三)

2020-05-23 11:14:44| 陜西中公教育

一、單選題

1.杜威所主張的教育思想被稱作是(  )。

A.存在主義教育思想

B.要素主義教育思想

C.實用主義教育思想

D.永恒主義教育思想

答案:C

2.必須把教育擺在優先發展的戰略地位思想的提出始自黨的(  )。

A.十五大

B.十四大

C.十三大

D.十二大

答案:B

3.身處教育實踐第一線的研究者與受過專門訓練的科學研究者密切協作,以教育實踐中存在的某一問題作為研究對象,通過合作研究,再把研究結果應用到自身從事的教育實踐中的一種研究方法,這種研究方法是(  )。

A.觀察法

B.讀書法

C.文獻法

D.行動研究法

答案:D

4.北京師范大學學制研究小組于1981年在其附屬中小學開始進行的學制實驗是(  )。

A.六三制

B.雙軌制

C.分支型

D.五四制

答案:D

5.在17世紀,對班級授課制給予了系統的理論描述和概括,從而奠定了它的理論基礎的教育家是(  )。

A.北歐的尼德蘭

B.捷克的夸美紐斯

C.法國的斯圖謨

D.德國的福祿培爾

答案:B

6.反映一個國家配合政治、經濟、科技體制而確定下來的學校辦學形式、層次結構、組織管理等相對穩定的運行模式和規定,這是指(  )。

A.教育制度

B.學校教育制度

C.教育體制

D.學校領導制度

答案:C

7.馬克思主義教育學在教育起源問題上堅持(  )。

A.勞動起源論

B.生物起源論

C.心理起源論

D.生物進化論

答案:A

8.馬克思主義認為,造就全面發展的人的途徑和方法是(  )。

A.教育與生產勞動相結合

B.加強現代科學教育

C.開展網絡教育

D.高等學校擴招

答案:A

9.教師在教育工作中要做到循序漸進,這是因為(  )。

A.學生只有機械記憶的能力

B.教師的知識、能力是不一樣的

C.教育活動中要遵循人的身心發展的一般規律

D.教育活動完全受到人的遺傳素質的制約

答案:C

10.《中華人民共和國義務教育法》頒布于(  )。

A.1985年

B.1986年

C.1987年

D.1988年

答案:B

1 2 3 4

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:girl會)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(9:30-23:30)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

韩国三级中文字幕在线观看