陜西特崗教師

其他考試

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 特崗教師 > 考試題庫 > 模擬題 >

陜西省特崗教師招聘考試模擬試題及答案(二)

2020-05-23 11:14:36| 陜西中公教育

一、單項選擇題

1.被撤銷教師資格的,自撤銷之日起(  )內不得重新申請認定教師資格。

A.五年

B.一年

C.二年

D.三年

答案:A。

2.中外教育家都很重視啟發教學,例如(  )的一句名言“一個壞的教師奉送真理,一個好的教師則教人發現真理”。

A.第斯多惠

B.烏申斯基

C.蘇格拉底

D.夸美紐斯

答案:A。

3.西方古代以其雄辯和與青年智者的問答法而著名的教育家是(  )

A.蘇格拉底

B.亞里士多德

C.柏拉圖

D.德謨克利特

答案:A。

4.我國的教育基本法是(  )

A.《中華人民共和國教育法》

B.《中華人民共和國義務教育法》

C.《教師資格條例》

D.《中華人民共和國教師法》

答案:A。

5.我國現行的學校教學的基本組織形式是 (  )

A.現場教學

B.個別教學

C.小組教學

D.班級授課制

答案:D。

6.關于創造性與智力關系的正確陳述是(  )

A.高智力者其創造性也高

B.高創造性者必有高智商

C.創造性與智力既相對獨立,又在某種條件下具有相關性

D.低創造性者其智商也低

答案:C。

7.認為學科基本結構的學習對學習者的認知結構發展最有價值,并主張采用螺旋上升的方式編制課程的是(  )

A.活動課程論

B.要素課程論

C.結構課程論

D.發展課程論

答案:C。

8.容量平均值約為7個組塊的記憶是(  )

A.瞬時記憶

B.短時記憶

C.形象記憶

D.動作記憶

答案:B。

9.下列選項中屬于學習的是(  )

A.每天跑步

B.視力下降

C.裝修房屋

D.不怕見生人了

答案:D。

10.在政府的資助下上了大學的小新決定努力學習,將來為國家的發展建設奉獻自己的一份力量。這屬于(  )

A.外部學習動機

B.近景的直接性學習動機

C.附屬內驅力

D.遠景的間接性學習動機

答案:D。

1 2 3 4 5

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:girl會)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(9:30-23:30)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

韩国三级中文字幕在线观看