陜西國企

其他考試

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 國企 > 煙草 > 考試題庫 >

2020陜西煙草招聘考試行測每日一練27

2020-05-17 17:40:58| 陜西中公教育

為幫助廣大考生備考陜西煙草專賣局招聘考試,陜西中公教育為考生提供陜西煙草考試復習資料,本文為考生分享陜西煙草考試練習試題。了解更多陜西煙草考試信息,請訪問中公陜西國企招聘


【行測練習題】

1、甲乙丙工作效率的比例為3:4:5,甲單獨做A工程需要25天,丙單獨做B工程需要9天,現甲乙丙合作兩項工程,一共需要( )天。

A.8 B.9 C.10 D.11

2、某歌舞團200多人在大廳列隊排練,若排成7排則多2人,排成5排則多4人,排成6排則多3人,問該歌舞團共有多少人?

3、某班進行排隊,每排4個、5個、6個最后一排都余2個,問這個班最少有多少人?

【參考答案與解析】

1、中公解析:利用特值思想。假設甲乙丙的效率就是3、4、5,A工程的工作量=3×25=75,B工程的工作量=5×9=45,兩項工程總的工作量=75+45=120,根據合作的基本公式:工程總量=效率和×合作時間,因此合作時間=120÷(3+4+5)=10天,答案選C。

2、中公解析:題目中除數和余數雖然不同,但是除數和余數的和都為9,這個時候稱之為和同,歌舞團人數為7、5、6的公倍數加上9,此時人數可以表示為210n+9,人數為200多人,則此時歌舞團人數=210+9=219。

3、中公解析:題目中除數4、5、6各不相同,但余數都為2,此時我們稱之為余同,此時班級人數為除數的公倍數+2,班級人數可以表示為60n+2,則此時班級最少人數為60+2=62人。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:李賢)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(9:30-23:30)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

韩国三级中文字幕在线观看